Пcихология одного трейдера

Андрини Тойраи

.com

Андрини Тойраи является главой компании “.com” и специализируется на подготовке трейдеров. Многие книги Андрини по психологии торговли получили весьма лестные отзывы в различных финансовых журналах. Кроме того, ее семинары и частные консультации пользуются широкой популярностью, так же как и ее телевизионные выступления.

Андрини помогает трейдерам и другим специалистам значительно увеличить прибыль и достигнуть успеха во всех областях их жизни. Она помогает своим клиентам преодолевать свои самоограничения и достигать новых уровней успеха.

В своем интервью Андрини описывает ловушки, в которые многие начинающие трейдеры могут попасть.

Вопрос: Как вы впервые занялись помощью трейдерам добиваться успеха на рынках?

Андрини: Один друг попросил меня помочь ему с однодневным семинаром для трейдеров. После того, как я испытала энергию на семинаре, я была покорена. Больше всего я люблю осознавать, что помогая трейдерам становиться более успешными, я приношу пользу экономике.

Вопрос: Каков типичный образ очень успешных трейдеров, с которыми вы работали и учились?

Андрини: Торговля является путешествием по открытию самого себя, потому что, чтобы быть успешным вы должны преодолеть внутренний саботаж в своей жизни. Трейдеры должны иметь высокое чувство собственного достоинства, быть предприимчивыми и готовыми принимать риск. И наиболее важно, они должны научиться быть и техничными и творческими. Это является частью психологической основы, необходимой для достижения уровня мастерства.

Вопрос: Что вам больше всего нравиться в том, чтобы быть тренером или наставником трейдеров?

Андрини: Когда трейдер становится более успешным, я становлюсь более успешной. Также, немаловажен тот факт, что я могу быть творческой, путешествовать и встречаться с некоторыми из самых интересных людей в мире. Мне нравиться в значительной мере разделять их жизнь.

Вопрос: Как вы рекомендуете своим клиентам рассматривать потери и спад на торговом счете?

Андрини: Во-первых, трейдеры должны иметь бизнесплан. В этом плане предусмотрены непредвиденные обстоятельства для всего, что может пойти не так. Если они имеют хорошие правила и следуют этим правилам, то они будут делать деньги. Потеря является частью того, что вы должны сделать, чтобы выиграть.

Конечно, если их спад является чрезмерным, они должны проанализировать в чем дело. Либо их метод не работает, либо они не следуют своим правилам. Если они не следуют своим правилам, в зависимости от того, кем они являются, и их специфическим проблемам в прошлом, я прошу, чтобы они выполнили несколько задач, вроде ведения журнала, и сообщали мне, что они говорят себе, когда все идет правильно и что, когда неправильно.

Вопрос: Исходя из вашего опыта, долгосрочные или краткосрочные трейдеры сталкиваются с наиболее эмоциональными препятствиями в торговле?

Андрини: Каждый раз, когда вы совершаете сделку, выдолжны будете иметь дело с возможным внутренним саботажем, таким образом, чем больше сделоквы заключаете, тем больше возможности, что вы будете иметь психологические барьеры.

Вопрос: Назовите некоторые из ключевых правил, которые, по вашему мнению, являются наиболее важными для трейдера при оценке любой потенциальной торговой возможности?

Андрини: Я могу только посоветовать несколько психологических правил, потому что я никогда не даю торговых правил. Как трейдер себя чувствует? Торговля - это работа и если человек не чувствует себя хорошо, то он, скорее всего, будете делать ошибки.

  • Верит ли трейдер в свои правила? Если трейдер не верит в свои правила, то он будет доказывать, что они неправильные, даже если они были правильными.
  • Как трейдер оценил бы эту сделку по 10-бальной шкале? Трейдеры имеют тенденцию переторговывать. Если вы имеете много торговых возможностей, то ждите лучших.

Вопрос: На каких рынках торгует большинство ваших клиентов, и имеете ли вы дело с опционными трейдерами?

Андрини: В начале это были только фьючерсные трейдеры, затем управляющие капиталом и затем трейдеры на рынке акций. Сейчас это достаточно смешанный состав. Я сказала бы, что треть их них опционные трейдеры, но я работаю со всеми типами трейдеров одинаково. Суть в том, что они все должны иметь психологические инструменты, чтобы следовать своим правилам.

Вопрос: Какой клиент вам запомнился больше всего с точки зрения преобразования его в успешного трейдера?

Андрини: Больше всего мне запомнился один парень из Остина, штат Техас, который был нервной развалиной, когда пришел ко мне. Он полагал, что упорная работа принесет свои плоды, и работал большую часть дня, делая в среднем 200 $ в день. В последний раз, когда я говорила с ним, он работал от 45 минут до 2 часов в день, зарабатывая от 4.000 $ до 7.000 $ в день. Наиболее незабываемым с точки зрения увеличения дохода был трейдер, который торговал на собственные деньги и дошел с 25 млн. $ до 40 млн. $ через год после того, как я поработала с ним.

Вопрос: Учитывая все многообразие инструментов технического и фундаментального анализа, как начинающий трейдер может избежать информационной перегрузки или, так называемого, “паралича анализа”?

Андрини: Выберите метод, основываясь на своих ресурсах, а не исходя из того, что другие, возможно, делают деньги на этой системе. Прочитайте о жизни людей, которые сделали это в данной сфере. Кто из них вам ближе? Затем сосредоточьтесь только на данном специфическом инструменте и периоде. Это не подразумевает, что не нужно иметь общее понимание рынков, но это действительно подразумевает, что вы должны стать опытным в одном инструменте и одном временном формате перед тем, как рассматривать работу с чем-либо еще.

Вопрос: Как вы охарактеризовали бы подход большинства своих клиентов? Они, прежде всего, являются фундаментальными или техническими трейдерами?

Андрини: Почти все мои клиенты являются техническими трейдерами. Исходя из моего опыта, единственными фундаментальными трейдерами, которые имеют преимущество, являются фермеры.

Вопрос: Что, по вашему мнению, является наибольшим заблуждением, которое начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках?

Андрини: Они думают, что не должны учиться столь же упорно как, например, нейрохирург. Требуется столько же времени и энергии и очень часто капитала. Есть, правда, одно отличие - используя ту информацию, которая доступна в Интернете и в других источниках, трейдеры могут сократить время и энергию и менее вероятно потерять так много денег.

Вопрос: Какой совет вы бы дали человеку, начинающему сейчас торговать на рынках?

Андрини: Выясните, где вы хотите сосредоточить свою энергию, основываясь на ваших ресурсах (деньги, образование, индивидуальность.) Помните, что торговля - это бизнес, и как в бизнесе вы должны иметь достаточно обеспечения (торгового капитала), чтобы начать этот бизнес. Затем соедините бизнес-план с критериями, чтобы входить и выходить из сделки. Проверьте свою теорию и если вы не можете следовать ей, то ищите наставника.

Вопрос: Что трейдер может сделать в психологическом и эмоциональном отношении для своей подготовки, чтобы наиболее полно реализовать свои торговые способности?

Андрини: Подготовка даст вам больше уверенности. Соблюдение правил позволит вам преодолеть свою нервозность и это поддержит вас в данной модели. Понимая, когда вы имеете психологические проблемы в том, чтобы быть последовательным и иметь дело с данной проблемой, постарайтесь получить помощь прежде, чем вы потеряете все свои деньги.

Вопрос: Вы не могли бы привести некоторыми типичные примеры того, как трейдеры саботируют свой торговый бизнес?

Андрини: Это может быть связано со следующим:

  • отрицательные психологические модели потерь в прошлом;
  • отрицательное само-восприятие;
  • неуверенность в способности делать деньги;
  • конфликт при совершении выбора;
  • отсутствие бизнес-плана.

Вопрос: Что вы думаете относительно использования торговых систем и находите ли вы, что трейдеры, которые следуют за определенной системой при торговле на рынках, добиваются большего успеха?

Андрини: Я предпочла бы называть критерии для входа и выхода из сделки методологией. Методология - это технически обоснованный набор правил, который как вы доказали, может делать деньги с применением фильтра интуиции, являющейся дополнительным индикатором. Это то, что требуется, чтобы стать профессиональным трейдером. Единственная проблема большинства людей состоит в том, что они хотят стать трейдерами экстра-класса прежде, чем они станут хорошими техническими трейдерами. Это может быть очень опасным для кошелька.

Leave a Reply