Пcихология одного трейдера

М.Сивараман

www..com

Доктор Сивараман имеет девятилетний опыт работы в прогнозирование рынка Форекс, обучение профессиональной торговле и управление портфелями и форекс-фондами. Он предоставляет профессиональные исследования рынков Форекс, индексов и товарных фьючерсов, используя уникальный собственный алгоритм прогноза.

Торговля на рынке Форекс многим начинающим трейдерам кажется простой. Они обычно следуют техническим и фундаментальным исследованиям экспертов, учатся следовать за поступающими новостями, рекомендациями с форумов и т.д.

Но затем они находят, что чего-то недостает, поскольку они понимают, что они не могут использовать прогнозы правильно, либо они намерены обвинять аналитиков в неправильности их анализа.

В этом процессе их способность принимать решения потеряна. Они охвачены рыночным страхом, их уровень уверенности значительно снижается. Они стремятся входить в рынок, чтобы заработать быстрые и легкие деньги, но заканчивают торговать, находя это дорогостоящим опытом после совершения многих убыточных сделок.

Поэтому они должны изучить эффективные методы торговли на валютном рынке. Эти методы просты. Главная цель торговли состоит в том, чтобы инвестировать некоторую сумму денег и заработать больше, чем было инвестировано в процессе торговли, подобному любому другому бизнесу. В нормальном бизнесе очень важно развить инфраструктуру и обеспечивать деньгами его развитие.

Но в торговле на валютном рынке трейдеры вообще не в состоянии понять, что, чтобы держать позиции на рынке, нам нужны плавающие активы или обеспечение маржи.

В товарном бизнесе каждый делает запас и продает. По мере того, как товарные запасы уменьшаются, их пополняют, чтобы поддерживать бизнес. Если они превышают норму торговли, выдавая клиентам больше кредитов, то это сказывается на потоке наличности, и они либо вынуждены

заимствовать для пополнения запасов, либо уменьшить свои товарные запасы, что может, в свою очередь, сказаться на притоке клиентов, поскольку необходимых им товаров вовремя не оказывается в наличие. Все это может привести к ухудшению бизнеса. Так что бизнесмен был ответствен за принятые им решения, которые повлекли к закрытию его бизнеса. Поскольку, желая следовать модели бизнеса другого предпринимателя, но потерпел неудачу.

Торговля на рынке Форекс подобна товарному бизнесу или бизнесу авиакомпаний, где “скоропортящиеся” товары должны быть проданы настолько быстро, насколько только возможно, а большее количество запасов не может быть поддержано без соответствующих условий или возможностей.

То же самое при торговле на валютном рынке, позиции должны обрабатываться с соответствующей осторожностью и в случае подвергания чрезмерному риску, это приведет к закрытию позиций. Вместо того, чтобы обеспечивать подходящие решения, начинающие трейдеры используют стоп-ордера для управления риском. Трейдеры, использующие стоп-ордера, находят, что их взгляды, в основном, были правильными, но их стоп-ордера сработали, а активы уменьшились.

В нормальном бизнесе многие бизнесмены думают, что поворот является важным, но фактическое создание прибыли важнее. То же относится к торговле на рынке Форекс, число сделок и взгляды на валютные пары не столь важны, а важна прибыль, заработанная в конце концов.

Многие чувствуют гордость, если их прогноз оправдался, несмотря на закрытие позиции по стоп-ордеру. В чем величие правильного прогноза? Это приносит только удовлетворение вашему эго. В конечном счете, важно, сколько мы последовательно зарабатываем на рынке.

Поэтому многие крупные фонды обязательно вставляют пункт - прошлая работа не гарантирует будущих результатов.

Но систематический подход к торговле на рынке Форекс должен обеспечить правильный взгляд и последовательный доход, как и любой другой бизнес.

Уровень прибыли может изменяться в бизнесе, исходя из сезона и конъюнктуры. В торговле на рынке Форекс уровень прибыли также может изменяться, исходя из позиций и рыночных движений, но предотвращение потерь, которые могли бы разрушить сделанную ранее прибыль, является очень важным. Поэтому необходимо узнать, как получать прибыль в любой позиции независимо от рыночной изменчивости.

Как сделать торговлю на валютном рынке эффективной Сначала решите торговать на валютном рынке и выберите размер активов, который вы можете выделить, не нарушая ваш нормальный стиль жизни. Если размещенные активы менее 30.000 $, то открывайте мини-форекс у хорошего брокера. Для более, чем 30.000 $ можно открыть стандартный счет с возможностью хеджирования. При отсутствии возможностей хеджирования на торговой платформе, требуется более 50.000 $. Величина активов оценивается, исходя из потенциала и рыночной изменчивости.

Открывайте позиции, основываясь на своем восприятии рынка. На любом рынке продавайте рядом с максимумом или покупайте около минимума дня, чтобы защитить прибыль. Использование скользящих стоп-ордеров даст возможность делать прибыль на колебаниях. Избегайте открывать позиции, когда рынок находится на среднем уровне. Также открывайте позиции во время активной стадии рынка, которая обычно приходится на начало и конец каждой сессии.

Тем не менее, типы движений, вызванные крупными участниками - вроде охоты за стопами, ложными движениями, расширенными колебаниями и намеренными движениями сверх колебания должны быть идентифицированы до открытия позиций.

Также, следует понимать, что время выхода экономических данных используется крупными игроками в качестве повода для движения и не обязательно рынок должен двигаться согласно ожиданиям большинства трейдеров. Поскольку крупные игроки формируют рыночное настроение, чтобы побудить трейдеров открывать позиции, позже они полностью изменяют рыночное движение, быстро используя различные интерпретации. СМИ эффективно используются для этой цели. Поэтому, чтобы ваши сделки принесли прибыль, избегайте следования таким интерпретациям.

Вы стойко открываете длинные позиции рядом с минимумом или короткие рядом с максимумом и устанавливаете лимит прибыли в 40-75 пунктов, затем используете скользящий стоп-ордер, как только позиция достигает прибыли в 30 пунктов. Всегда закрывайте позиции перед открытием другой позиции, так как это является простым способом эффективной торговли.

Условия Рынок делает колебания. Они не должны быть связаны с другими факторами кроме колебаний вверх и вниз по данной валютной паре. Если вы связываете движения рынка с любым другим фактором, то возникает замешательство. Например, Евро повышалась против доллара в прошлом году, когда индекс Доу-Джонса корректировался. В этом году Евро повышалась, когда индекс также повышался. Поэтому избегайте искать соотношения, влияющие на рыночные движения. Мы обычно ищем такие соотношения, и когда этого не происходит, возникает удивление и нас охватывает страх.

Кроме того, поймите, что общие рыночные движения основываются на отношении к американскому доллару; в то же время степень повышения или снижения зависит от объема ожидаемых неблагоприятных факторов.

Так что, даже если выход американских данных является не оптимистичным для экономики США, другие основные валюты не обязательно подорожают, если большинство трейдеров держит длинные позиции по Евро и фунту. Поэтому, игнорируйте такие шипы, так как они являются несоответствующими и, всего лишь, являются западней, чтобы спровоцировать трейдеров. Имейте в виду, что шипы являются расширенными движениями в 24-часовых рыночных циклах, обратное движение шипа происходит за счет вызова намеренных движений. Крупные игроки быстро снижают рынок и покупают, когда все начинаю продавать, если трейдеры отказываются продавать, они делают дальнейшее снижение и создают большие опасения у трейдеров. В этом случае, если позиция не закрыта по стоп-ордеру, то может возникнуть проблема с недостаточностью обеспечения на депозите. Позже мы поймем, что по любой позиции мы сможем получить прибыль, если остаемся терпеливыми. Рынок наказывает нетерпеливых и импульсивных трейдеров.

Поэтому старайтесь иметь меньшее количество позиций. В этом случае, типы рыночных страхов - а именно стоп-ордера и требования по пополнению депозита не будут вызывать ваших эмоций. Эмоциональный контроль может быть легко достигнут, если доступны средства хеджирования, или вы избегаете постоянно отслеживать рынок.

Управление активами Торговые планы заключаются в том, чтобы принимать решения, основанные на размере активов, а не на рыночном восприятии.

Никогда не вскакивайте в длинные или короткие позиции, исходя из текущей ситуации. Помните, что открытие длинной позиции рядом с минимумом или короткой около максимума дня даст возможность получения прибыли в течение 24-48 часов. Поэтому, если рынок подвергает риску всего 2-10 % активов в данное время, можно ждать только с лимитом и без всякого стоп-ордера.

Прибыль будет получена во время рыночного цикла. Поэтому вместо того, чтобы делать частые потери, изменяя рыночное восприятие, можно ждать прибыль, удерживая позицию, спокойно планируя торговую стратегию, вместо того, чтобы стараться сократить позицию или разворачиваться и потерять снова.

Существует рыночное высказывание - “когда самый сильный бык станет медведем, рынок развернется в бычью сторону”. Поэтому никогда не изменяйте рыночное восприятие придерживайтесь одного взгляда, что будет большое движение рынка вверх и вниз, чтобы заманить в ловушку трейдеров.

Так, если вы не имеете ни бычьего, ни медвежьего уклона, то вы являетесь разумным трейдером, становясь в длинную сторону во время панического снижения и становясь в короткую сторону, когда возникает существенное повышение. Поскольку, как только трейдеры в спешном порядке закрывают свои позиции, крупные игроки делают консолидации и разворот. Так что учитесь зарабатывать последовательно, принимая меньше риска и максимизируя прибыль.

Чтение рыночных движений Рыночные движения будут все время казаться простыми колебаниями - маленькими или большими. Фактически они становятся большими во время начала и конца каждой сессии и ограниченными в середине сессий. Крупные участники являются теми же трейдерами, только большими, поэтому они активны, когда трейдеры совершают больше сделок. Если трейдеры держатся в стороне, то крупные игроки совершают круговые сделки, чтобы поддерживать движение рынка.

Быстрые движения на рынке являются ложными. Если быстрое движение повторяется снова в течение 30 минут, то это является движением расширения. Если вы держите позицию против внутридневного тренда, то ждите, и вы получите возможность зафиксировать прибыль на следующий день во время обратного движения.

Как только вы изучите типы рыночных движений и то, как крупные игроки продолжают их время от времени, вы получите больше уверенности при заключении сделок. Крупные участники продолжают делать движения, чтобы заманить в ловушку трейдеров и забрать их деньги. Вместо того, чтобы обвинять их в этом, мы должны узнать, как торговать и заработать наряду с ними.

Может показаться, что мы торгуем против рыночного тренда, но то, что возникает на рынке, не является истинным. Следовательно, многие думают, что рынок - это место, где играют на деньги. Это не так, если вы спокойно придерживаетесь своего мнения и понимаете рыночные движения, ваши сделки будут приносить прибыль.

Принятие решений в торговле Существует нормальное высказывание на рынке, что, когда вы чувствуете бычий уклон - продавайте и когда вы чувствуете медвежий уклон - покупайте, чтобы заработать на рынке. Это не всегда верно, поскольку рынок может делать широкие колебания. Если вы хотите быстро зафиксировать прибыль в тот же самый день, то можете взять более высокий уровень для длинной позиции или более низкий уровень для короткой позиции, используя двойной стоп, чтобы получить чистую прибыль во время любого пути движения рынка. Это называют технической торговлей. Но вы должны быть готовы для данного типа торговли - вознаграждение не будет феноменальным и будет сопряжено со значительным психологическим давлением.

Вместо этого вы можете спокойно дождаться полного повышения и на следующий день вы сможете открыть короткую позицию по более высокому уровню и закрыться ниже, заработав легкую прибыль. Так, если вы пропустили возможность для открытия позиции, рынок всегда вам предоставит другую хорошую позицию.

Если вы открываете длинную позицию на самом низком уровне и определяете лимит по прибыли в 75 пунктов, или на следующий день зарабатываете 75 пунктов по длинной или короткой позиции, то прибыль будет той же самой. Поэтому старайтесь зарабатывать и не думайте о том, что вы пропустили торговую возможность. Это позволит избежать эмоционального принятия решений.

Не стоит ожидать шип каждый раз. Крупные игроки делают это, в основном, когда трейдеры сформировали большие позиции. Поэтому они формируют более низкий уровень консолидации с охотой за более низкими стопами, затем шип к среднему уровню. Потом средний уровень консолидации с охотой за стопами в любую сторону, после чего шип до более высокого уровня. После этого консолидация на более высоком уровне, с охотой за стопами вверх и шип вниз к среднему уровню. Затем цикл повторяется.

Так что, постарайтесь понять, на каком уровне произойдет консолидация, и не думайте, что рынок стал внезапно унылым. Посмотрите более ранние уровни и найдите, где следующий уровень консолидации и заключайте сделки соответствующим образом.

Leave a Reply