Пcихология одного трейдера

Марк МакРэй

www..com

Эта специфическая техника требует некоторой практики, но она стоит того, чтобы ее изучить. Ее лучше всего применять, используя большой временной масштаб, вроде недельного или месячного графика, и затем, понижая временной масштаб до, например, внутри-дневного, искать точки входа в рынок.

Она работает следующим образом: сначала возьмите недельный график рынка, который вы отслеживаете. Мы смотрим только два бара - любые два бара, которые мы назовем бар 1 и бар 2. Затем мы проводим трендовую линию, соединяющую основание бара 1 и бара 2. Мы продлеваем трендовую линию дальше на следующую неделю, которая и будет являться баром 3.

Идея заключается в том, что цена при восходящем тренде часто будет возвращаться к этой очень короткой трендовой линии. По мере того, как цена приближается к трендовой линии бара 3, вы можете войти в рынок с очень небольшим риском и значительным потенциалом по прибыли. На представленном ниже примере графика USDJPY минимум бара был на отметке 122.57. Трендовая линия прошла приблизительно на уровне 122.60. Вы могли бы как войти в длинную позицию на трендовой линии по 122.60 с размещением стоп-ордера ниже трендовой линии, скажем на 122.40, так и перейти к 5-минутному или 15-минутному внутри-дневному графику, чтобы посмотреть за ценовым действием на этом уровне. Идея состоит в том, что вы торгуете в пределах 1 бара, закрываясь, таким образом, в конце торговой недели в пятницу. В данном случае закрытие было на отметке 124.50, что составило 190 пунктов прибыли (приблизительно 1526 $).

Обратная ситуация будет верна для нисходящего тренда. Проведите трендовую линию по максимумам бара 1 и бара 2. Продолжите линию на следующую неделю, чтобы найти уровень входа. Трендовая линия в показанном ниже примере была, приблизительно на уровне 123.00, а фактический максимум бара 3 был на отметке 123.19. Стоп-ордер можно было разместить в районе 123.40, или можно было перейти к внутри-дневному графику для определения более точной точки входа. Фактическое закрытие бара 3 в данном примере произошло на отметке 120.24, если бы вы вошли в рынок по 123.00, то прибыль составила бы 276 пунктов (приблизительно 2295 $).

Если вы переходите на более мелкий масштаб времени, то можете подождать, когда цена достигнет трендовой линии в баре 3 и затем, когда она начинает двигаться в вашу сторону, входить в рынок. При восходящем тренде, как только вы вошли в рынок, вы можете разместить свой стопордер ниже минимума бара 3, а при нисходящем тренде, вы можете разместить свой стоп-ордер выше максимума бара 3. (см. пример ниже)

График USDJRY. Техника трех баров.

Leave a Reply