Пcихология одного трейдера

Беннетт МакДауэлл

www..com/

Беннетт МакДауэлл предоставляет частные услуги по консультированию и обучению трейдеров по всему миру и публиковался в многочисленных информационных бюллетенях и журналах, включая журнал “Tradersworld.com”, информационный бюллетень”TradersCoach.com” и “FutureSource.com”.

Чтобы быть успешным в торговле, вы должны узнать, как справиться со своими эмоциями и оставаться спокойным. Если трейдер не справляется со своими эмоциями, то это может негативно сказаться на его торговле.

Однако, мы не можем включать и выключать свои чувства подобно переключателю - это не так легко. Будучи людьми, мы имеем неприятности, когда отрицаем наши чувства или пробуем скрыться от них.

Быстрое отрицание наших чувств обычно приводит нас к большим эмоциональным проблемам. Вы не можете скрыть свои чувства навсегда, в конечном счете, вам придется столкнуться с ними. Так, как же мы можем управлять своими чувствами, не отрицая их? Давайте исследуем это.

Ответ является многогранным. Прежде всего, если вы расстроены или раздражены, будучи “остоплены” или когда испытываете спад, то вы должны регулировать свои ожидания. Закрытие позиции по стоп-ордера является нормальной частью торговли, так что регулирование своего отношения начинается с формирования своих ожиданий.

Если вы оказываетесь “остоплены” чаще обычного, то должны знать, как исправить это положение. Возможно, вы должны переключиться на другой временной формат, уменьшить свой размер позиций и т.д. Это и является “искусством” торговли. Торговля - это не точная наука, так как в расчет берется много рассуждений и дисциплин. Если ваши ожидания являются реалистичными, то высока вероятность, что ваша торговля не будет вызывать у вас расстройство и раздражение.

Возможно ваше расстройство, гнев, депрессия или другие отрицательные эмоции не имеют никакого отношения к торговле. Возможно, это связано с вопросами, не связанными с торговлей - финансовыми или семейными проблемами, плохим самочувствием, усталостью и т.д.

Когда вы испытываете любые отрицательные эмоции, постарайтесь обратить внимание на эти чувства и соединиться с ними. Как только вы замечаете их, то получаете ощущение, откуда они исходят. Связано ли это с прошлым или текущим торговым случаем или с личными проблемами? Важно обратить внимание, что личные проблемы могут саботировать нашу торговлю. Обнаружение причины отрицательных эмоций часто успокаивает нас и ослабляет их негативный эффект.

Если вы не можете найти причину, то, возможно, вам следует обратиться за помощью. Если у вас имеются некоторые глубокие личные проблемы, то вам, возможно, стоит обратиться к психологу или воспользоваться целенаправленной помощью для трейдеров, доступной сегодня, чтобы помочь вам решить эти проблемы.

Прежде всего, постарайтесь удерживать свою торговлю на минимальном уровне, пока ваши отрицательные эмоции не будут удалены.

Я предпочитаю рассказывать реальные случаи, чтобы проиллюстрировать, как эмоции могут входить в нашу торговлю и срывать ее, что мы даже не замечаем этого. У меня был клиент, который пришел ко мне за помощью. Он был отличным трейдером, использовал очень хорошие торговые методы, имел достаточно рискового капитала для торговли и, тем не менее, не мог достигнуть хорошей доходности.

Он раздражался, расстраивался и впадал в депрессию, потому что не мог понять, почему у него не получалось торговать хорошо. Он совершал сделки на эмоциях. Затем, он старался выяснить, почему он выходил слишком рано или оставался в убыточной сделке слишком долго, пропуская уровень выхода по стоп-ордеру.

После нескольких недель работы с ним, я выяснил, что его убеждения относительно торговли не были позитивными, а скорее негативными. Кроме того, я выяснил, что его убеждения основывались на том, что его родители, а именно его отец, запрограммировали его в раннем возрасте. Его родители полагали, что, чтобы быть успешным в Америке, необходимо работать с 9.00 до 17.00 на крупную корпорацию в качестве исполнителя или бухгалтера или стать адвокатом или врачом.

Когда мой клиент торговал, он не подходил этому предопределенному образу, что он “должен” делать, чтобы быть успешным. Поэтому, когда он торговал, он чувствовал отрицательные эмоции, вызванные его системой убеждений. Его чувства основывались на убеждении, что он потерпел неудачу, став трейдером.

И, так как он чувствовал, что его родители были всегда правы, и он должен их уважать, он не мог подвергать сомнению правильность их убеждений. Поэтому, он торговал с беспокойством и напряжением, так как это было в прямом конфликте с тем, чему его учили его родители. Он не чувствовал, что делал что-то заслуживающее внимания, поэтому он чувствовал, что не заслуживает того, чтобы быть успешным и получать прибыль. Не думайте, что наши связи с родителями не остаются с нами в некоторой форме всю нашу жизнь!

Ключ для помощи этому трейдеру состоял в том, чтобы постепенно показать ему, что убеждения его родителей действительно не были реалистичными, особенно в современном обществе. Я использовал примеры всех типов людей в нашем обществе, которые не работали на “правильных” работах, однако сделали состояния и, по всем нашим социальным стандартам, были успешными.

После того, как он признал это, следующим шагом для него было действительно поверить в это. Мы можем признать что-либо, но изменение происходит, когда мы действительно поверим в это. Это подразумевает, что мы должны были заменить его нереалистичные убеждения об успехе на реалистичные убеждения. Это заняло некоторое дополнительное время, но это действительно произошло и, когда это случилось, результаты его торговли изменились кардинально.

Эта история является великолепным примером, который иллюстрирует, как наши убеждения о торговле, деньгах и успехе могут повлиять на нашу торговлю. Это также демонстрирует, как, время от времени, трейдеры могут не осознавать, как их отрицательные убеждения саботируют их торговлю и они, возможно, нуждаются в некоторой помощи, чтобы выяснить причину.

Итак, если вы чувствуете себя раздраженным, встревоженным, расстроенным, безнадежным или угнетенным во время торговли, прекратите торговать и постарайтесь докопаться до сути своих проблем. То же самое и со всеми другими аспектами успешной торговли - в этой области также нет никаких быстрых решений. Вы не сможете развивать свое мастерство в торговле, пока не будете управлять своим мнением и не научитесь замечать и решать свои эмоциональные проблемы.

Leave a Reply